CDI Nizza: Positivo l’esordio azzurro in Francia

Terzo posto per Volpini nella Children. Montanari e Campanella appena fuori dal podio nel PSG e nella Junior.

Claudia Montanari di Aironi Dressage e Titus fan de Marren in azione nel rettangolo di Nizza dove raccolgono ancora un ottimo risultato. (photo © tuttoDRESSAGE).

Per le combinazioni Azzurre si è trattato di un inizio davvero promettente. Quel che hanno mostrato in rettangolo è piaciuto e lascia ben sperare per ulteriori, positivi sviluppi.

Nella ripresa d’apertura del Giro Piccolo, migliore binomio azzurro è stato quello formato da Claudia Montanari e Titus Fan De Marren che, con il 66.754%, sfiorano la terza posizione mancandola per soli 0.044%. In settima posizione, Monica Iemi in sella a Luminosa chiude la ripresa con il 65.219%, seguita al decimo posto da Monica Bernardis del team Equitago su Hidalgo con il 62.675% e, alla posizione numero undici, da Alice Redaelli sempre del team Equitago su Bonaire Van De Mottelhoeve con 61.316%. Chiude la classifica piazzandosi davanti a tutti l’olandese Krista Kolijn su Wish con 69.167%. Alle sue spalle, con 67.851%, l’amazzone tedesca Victoria Michalke in sella a Sir Krack, seguita dalla belga Laureen Poncelet su Andretti 13 con 66.798%.

Buona anche la prova di Alice Campanella e Sylvester nella Junior Team Test, chiusa con il 67.117%, 0.406% più indietro rispetto al binomio terzo classificato. Dalla posizione numero sei alla 8 troviamo altre tre combinazioni tricolore con, in ordine, Beatrice Arturi del team Equitago su Le Bom con 64.685%, Filippo Di Marco su Alfons con 62.928% e Matilde Bissanti in sella a Fridolin 254 con 61.937%. Chiude la classifica Sara Michelotti su Ferentino con 59.865%. Vince la prova l’amazzone belga Ann-Sophie Goethals su Eldorado-A con 67.928%, seguita dalla russa Veronika Khudokormova in sella a Donnerfeld con 67.838%. Terzo posto per la tedesca Nadine Krause su Dancer con 67.523%.

Il Team Test Pony vede spiccare tra le combinazioni italiane quella formata da Mia Zamperetti in sella a Chantre’S Held, quinta con 67.009%. Ludovica Perbellini di Aironi Dressage è sesta in sella a Casper F con 66.624%, mentre Martina Scoccia su Real Nice Boy chiude in ottava posizione con 65.427%. Vincitrice della prova la tedesca Tabea Schroer su Danilo 80 con 72.607%, che si aggiudica poi anche la seconda posizione in sella ad Equestricons Day Of Diva con 72.222%. Terzo gradino del podio per l’olandese Lilli Van Den Hoogen su Flamenco Star 2 con 69.444%.

Ottimo piazzamento per Alessia Volpini su May nella prima ripresa della categoria Children. La giovane amazzone conclude in terza posizione con 69.333% alle spalle di sue binomi francesi, Camille Calibet su Arrow K, al primo posto con 70.611%, e Alexandre Cheret in sella a Seni Lloron con 69.500%.

Nella ripresa Prix St. Georges Amatori, l’azzurra Gloria Colombo su Liciano conquista la piazza d’onore con 65.132%. A precederla, con 67.281%, Bettina Schulte-Abermahlen in sella a Starbucks 2. Terza posizione per la francese Thierry Arditi su Royal Dencer con 65.088%.