CDN B Fiumicino: fine settimana perfetto per Andrea Giovannini

Intenso weekend per il cavaliere laziale che colleziona solo primi posti al Kappa.

ANdrea Giovannini in sella a Soleada IV di 7 anni di proprietà di Francesca Mittiga (photo courtesy: ANdrea Giovannini).

Tra il 13 ed il 14 Giugno u.s. si è svolto il Concorso Nazionale “CDN B di Fiumicino”, concorso nel quale si sono dati il cambio cavalieri ed amazzoni di tutti i livelli.

Tra di essi, nomi già sentiti hanno dato ulteriore mostra di sé, partecipando con successo a più Test di categorie anche differenti. Nella categoria F abbiamo notato un Andrea Giovannini in gran forma che, con Libertad LII, non ha concesso nulla agli avversari. Nella F200 di sabato 13 Giugno si è classificato al primo posto con 67.560%, davanti a Umberto Pradisi su Greco de Rubujena a 67.321% e Luca Roman con Castlewoods Jake a 65.893%. Domenica 14 Giugno nel corso della F300, si è aggiudicato il podio con 66.616%, lasciando indietro di più di 3 punti percentuali, a 63.030%, il secondo classificato Umberto Paradisi. Al terzo posto ha chiuso l’amazzone Alessandra Di Russo in sella a Diletta del Chirone con 62.980%.

Unico partecipante nella categoria F200 Open, Diego Salvati su Holanda FS conclude la propria performance con 62.560%.

Sabato 13 si è svolta anche la gara in categoria M105. Qui si è imposto il cavaliere della Polizia di Stato Mattia Maruffi in sella a Rascalino K2 con 63.214%, davanti a Maria Letizia Massa su Shannon Comet a 62.857% e Stefano Silvestri su Barthez A. con 62.321%.

Domenica 14, in categoria M F.E.I., Andrea Giovannini è andato a vincere in sella al cavallo che più, nella categoria F, gli aveva dato filo da torcere, Greco de Rubujena. Con esso si piazza sul gradino più alto del podio a 66.718%, davanti a Debora Mattioli su Eolo De Le Quinte, seconda con 61.667% e Stefano Silvestri su Barthez A. a 61.404%.

Giovannini affronta la categoria D in sella a Soleada IV. Nonostante la partecipazione, oltre lo stesso Giovannini, solo dell’amazzone Ambra Francesca Ravenda su Deiron, l’atleta non si risparmia e conclude il D2 di sabato vincendo con 65.965% contro 56.491% dell’avversaria,  mentre il D2 “Prix St. Georges” di domenica 14 con 64.825% contro 59.781%.

Concorre il Test D3 F.E.I. un solitario Gianluca Coppetta in sella a Maravilla. Per lui le giornate di gara, sabato e domenica, si concluderanno rispettivamente con 60.482% e un 60% netto.